Солевые лампы

Соляные лампы: польза и способ применения.
Что такое соляная лампа?
Как и все настольные лампы, соляная тоже имеет плафон. Только сделан он не из стекла или пластика, а из натурального экологически чистого материала – соли. Внутри минерала находится лампочка. Также устройство оснащено подставкой, которая может иметь любую форму, и выключателем. Чаще всего основа или подставка изготавливается из керамики. Вернемся к плафону – чем больше на нем граней – тем лучше, ведь при этом площадь позитивного излучения увеличивается в четыре раза, если сравнивать с цельным гладким куском соли.
Полезные свойства соляных ламп:
-
Нейтрализация излучения всевозможных бытовых приборов, например, микроволновой печи. Таким образом, соляные лампы можно ставить даже на кухне.
-
Свечение лампочки, которое преломляется, проходя через слой соли, имеет особый мягкий оттенок. Он хорошо влияет на психику и общее самочувствие человека, расслабляет и умиротворяет, поэтому такой прибор вполне может украсить любую спальню. Регулярное использование соляных ламп повышает иммунитет и общий тонус организма. Не зря в детстве родители нас постоянно отправляли дышать в соляные комнаты-шахты.
-
Способствуют психологической и эмоциональной разгрузке после тяжелого рабочего дня.
-
Убивают бактерии и грибки, а значит, и неприятные запахи в помещении.
-
Повышают степень влажности в комнате.
-
Могут использоваться в качестве профилактических мер при таких серьезных заболеваниях, как сахарный диабет, дерматит, гайморит, патологии эндокринной системы, астма, аллергия и простуда.
-
Соляные светильники имеют только позитивное воздействие на человеческий организм.
Негативное влияние возможно только в том случае, если есть индивидуальная непереносимость минерала.
На что обратить внимание при выборе соляной лампы для дома?
-
Радиус действия небольшого настольного светильника всего лишь 3 м, поэтому для большой комнаты лучше выбирать устройство побольше или же купить несколько соляных приборов;
-
какой тип лампочки подходит к Вашему соляному светильнку – галогенная, лампа накаливания и др.; предусмотрена ли функция регулировки яркости свечения (диммирование);
-
обратите внимание на тип цоколя, что обязательно пригодится при выборе лампочек для Вашего устройства;